Депутата, беспокоящегося, что из СПбГУ могут отчислить студента по политическим мотивам, пригласили на Ученый совет (Санкт-Петербург)

Москва, 29 февраля 2012, 22:10 — REGNUM  Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) пригласил депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника, лидера петербургского отделения партии "Яблоко", принять участие в ближайшем заседании Ученого совета филологического факультета, на котором будут обсуждаться претензии студента Виктора Воробьева в связи с его возможным отчислением. Как сообщили ИА REGNUM в университете, депутата, который сегодня инициировал направление запроса губернатору Санкт-Петербурга в связи с "нарушением права на образование Виктора Воробьева", пригласили устно, а узнав, что он не сможет прийти в назначенные час, представители СПбГУ перенесли заседание Ученого совета - оно состоится 2 марта.

В письме, направленном Максиму Резнику говорится, что "Санкт-Петербургский государственный университет - открытый университет: ректор, проректоры и деканы ведут прием граждан в присутствии журналистов и членов студсоветов; мы публикуем в открытом доступе на сайте СПбГУ, материалы деканских заседаний; итоги заседаний Ученого совета; обращения к ректору; мы ведем видеотрансляцию защит диссертационных работ, и делаем все для того, чтобы деятельность нашего вуза была максимально прозрачной. Немаловажно отметить и работу Виртуальной приемной университета, ежедневная посещаемость которой уже превышает 3 000, и работу нескольких центров: Центра по защите прав абитуриентов, Центра по защите прав призывников, Центра психологической помощи студентам и молодежи, Центра юридической помощи студентам. Представители общественных организаций университета, в том числе, представители студенческих советов факультетов включаются в состав Ученых советов, Центральной комиссии по переводам и восстановлениям, стипендиальных комиссий, тендерных комиссий, рабочих групп по подготовке технических заданий на ремонт, приобретение оборудования, приобретения услуг, комиссий по приемке выполненных работ и оказанных услуг". В повестке дня заседания Ученого совета филологического факультета университета значатся два вопроса: об обращении студента В.В. Воробьева о легитимности решения Ученого совета Филологического факультета СПбГУ от 27.02.2012г., об обращении студента В.В. Воробьева о проведении занятий по дисциплине "Словацкий язык" на отделении "Чешский язык и литература, английский язык".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Максим Резник инициировал сегодня депутатский запрос к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой взять под контроль ситуацию с возможным отчислением по политическим мотивам студента СПбГУ Виктора Воробьева. Резник и другие члены фракции "Яблоко" в петербургском парламенте считают, что возможное отчисление Воробьева связано с его гражданской позицией и, в частности,с резкой критикой руководства СПбГУ на митинге "За честные выборы". В университете утверждают, что Воробьев не посещал занятия по словацкому языку, а на письменном экзамене допустил 70 ошибок, за что получил оценку неудовлетворительно. Студент обратился к ректору вуза с жалобой по поводу действий преподавателей филфака.

Напомним, что Виктор Воробьев является председателем петербургского отделения Российского Студенческого союза, председателем студенческого совета филологического факультета СПбГУ, членом исполкома Независимого студенческого совета СПбГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail