Эстонский националист и русофоб будет в составе ПАСЕ наблюдать за президентскими выборами в России

Москва, 29 февраля 2012, 19:15 — REGNUM  Известный эстонский националист и русофоб, депутат парламента Эстонии от союза правых партий "Отечество - Рес Публика" (IRL) Андрес Херкель отправляется 1 марта в Россию, чтобы в составе международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принять участие в наблюдениях за ходом президентских выборов 4 марта. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 февраля, сообщили в IRL со ссылкой на самого депутата, отметив, что, по первоначальной договоренности, Херкель 4 марта посетит избирательные участки Краснодарского края. Также известно, что 1-2 марта в Москве состоятся встречи делегации ПАСЕ с руководством ЦИК и кандидатами в президенты России или их представителями. Делегация также намерена познакомиться с обзором итогов предыдущих выборов в Государственную Думу России 4 декабря 2011 года.

От Эстонии в составе ПАСЕ на выборы 4 марта заявлен также депутат парламента от правящей правой Реформистской партии, член парламентской комиссии по иностранным делам Маргус Хансон. Ему предстоит наблюдать за выборами в Нижнем Новгороде. Общий итог наблюдательной миссии ПАСЕ на президентских выборах в России 4 марта будет озвучен на одной из сессий ПАСЕ в конце апреля.

Эстонский правый политик и националист Андрес Херкель известен как жесткий сторонник ограничения гражданских и языковых прав национальных меньшинств в Прибалтике, как постоянный критик России, Белоруссии и Китая, автор многочисленных антироссийских публикаций в эстонских СМИ и пропагандист НАТО, призывавший к поддержке сепаратистских движений на Кавказе, в Западном и Южном Китае и их легитимизации Евросоюзом. В апреле 2011 года Херкель упрекнул коллег из ПАСЕ, что те слишком много внимания уделяют нарушению политических свобод и диктатуре президента Саакашвили в Грузии, а не России. Категорически выступает против того, чтобы русский язык стал одним из официальных языков Евросоюза. 25 января представитель российской делегации в ПАСЕ Валерий Фёдоров назвал "недостоверными" данные, представленные в докладе о ситуации в Белоруссии, а критический отчёт докладчика ПАСЕ по Белоруссии Херкеля - "необъективным": "Непредвзятый человек легко это увидит. Скорее, в этом докладе описаны Судан или Ливия, но не современная Белоруссия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail