Партия экономического развития Абхазии выступила в поддержку Владимира Путина

Москва, 29 февраля 2012, 18:04 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление лидера партии Экономического развития Абхазии Беслана Бутба, которое полностью приводится ниже:

"4 марта 2012 года состоятся очередные выборы Президента Российской Федерации. Это событие, без преувеличения, является судьбоносным как для России, так и для Абхазии. Наблюдая за развитием кавказских событий последних лет, могу отметить, что граждане Абхазии осознают и приветствуют особую миссию России, направленную на сдерживание экспансионистских устремлений Запада и одновременно - на пресечение попыток религиозных экстремистов "подмять" весь Кавказ под себя, устроив здесь некий "халифат", со средневековыми законами и откровенно милитаристской внешней политикой.

Помню, в первое время после распада Советского Союза многим казалось, что ослабленная Россия, раздираемая внутренними противоречиями и экономическими неурядицами, уже никогда не возродится в качестве великой державы, способной адекватно отвечать на вызовы, бросаемые ей со стороны многочисленных завистников и недоброжелателей.

Однако все кардинально изменилось, когда президентом Российской Федерации стал Владимир Путин, с чьим приходом к власти не только Россия, но и вся православная цивилизация - к которой, кстати, принадлежит и моя родная Абхазия - испытала мощный духовный подъем.

Именно В. Путин объявил беспощадную войну исламскому экстремизму и мировому терроризму, добившись коренного перелома в этом ожесточенном противостоянии. Кроме того, Россия при В. Путине стала проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику, не оглядываясь на мнение Запада, что заметно укрепило ее международный авторитет.

В эпоху президентства В. Путина значительно вырос и авторитет Русской православной церкви - как внутри, так и за пределами России, о чем невозможно было помыслить ни в 90-е годы, ни тем более в атеистический советский период. Таким образом, В. Путин, по воле истории, стал бескомпромиссным защитником основ православной цивилизации, придав созидательный импульс возрождению всего православного мира.

На заре нового тысячелетия многое изменилось и для Абхазии. Именно Президент РФ В. Путин стал инициатором прорыва международной блокады нашего молодого независимого государства, отдав беспрецедентное распоряжение о массовом предоставлении абхазским гражданам российского гражданства. Этот акт доброй воли позволил моим согражданам не только беспрепятственно выезжать за границу, ощущая себя полноценными представителями мирового сообщества, но и получать нашим старикам российские пенсии, что позволило им достойно жить в тяжелых послевоенных условиях.

Позднее В. Путин внес немалый вклад в дело признания Абхазии со стороны Российской Федерации. Впервые за долгие годы суверенитет нашей многострадальной страны был признан одним из самых влиятельных в мире государств.

Мы признательны и за предоставление Абхазии российской финансовой помощи, в чем, опять же, проявилась непреклонная воля В. Путина, являющегося искренним сторонником, надежным партнером и добрым другом нашей страны. Но самое важное для граждан Абхазии - то, что активная миротворческая деятельность этого политического деятеля с колоссальным опытом, уважаемого во всем мире и всегда принимающего мудрые и сбалансированные решения, обеспечила нашей стране внешнюю безопасность, остудив пыл потенциальных агрессоров.

Тем не менее, невзирая на сокрушительное поражение грузинской армии в августе 2008 года, решившейся на военное вторжение в Южную Осетию при негласном одобрении США и их союзников по НАТО, все угрозы, стоящие перед Россией и Абхазией в кавказском регионе, нейтрализовать, пока еще, не удалось. Поясню конкретно, что я имею в виду.

На мой взгляд, западные страны, используя в собственных интересах своих марионеток - нынешнее руководство Грузии, - в ближайшее время не оставят попыток втянуть в сферу своего влияния Абхазию, находящуюся на периферии православной цивилизации, оторвав ее и от России, и от ее многовековых православных корней.

Конечно, формально Грузия - пока еще православная страна, как мы помним из истории, в начале XIX века получившая защиту от иноземной (турецкой и персидской) экспансии благодаря могучей Российской империи. Однако в наши дни Грузия предпринимает судорожные попытки, отринув свою православную идентичность, войти в орбиту западной цивилизации, заодно "приобщив" к сомнительным (давно уже не христианским) западным ценностям и якобы "исконно грузинскую" Абхазию.

Не следует забывать и о потенциальной угрозе, исходящей со стороны тех государств, в которых наращивает влияние воинствующий исламизм, и которые все активнее стремятся вмешиваться в кавказскую политику, преследуя цели, чуждые интересам России и Абхазии. Воспрепятствовать всем этим замыслам может только Россия - дружественное Абхазии великое государство, по праву стоящее во главе уникальной православной цивилизации. Но только - при одном немаловажном условии: если российским президентом снова станет В. Путин, по единодушному мнению моих соотечественников, являющийся наиболее достойным кандидатом, претендующим на высшую государственную должность в Российской Федерации.

Не так давно политсовет партии Экономического развития Абхазии (ЭРА) поддержал солидарное решение всех членов нашей партии проголосовать на предстоящих президентских выборах в России за кандидата В. Путина, а также обратился с призывом ко всем нашим согражданам отдать свои голоса именно этому кандидату.

Мы уверены, что приняли единственно правильное решение. Поскольку, голосуя за В. Путина, профессионала высочайшего уровня, человека с широкой и отзывчивой душой, мы выбираем для Абхазии и России спокойное, поступательное развитие, процветание и благополучие, а также возможность для наших детей смотреть в будущее без страха и опасений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.