В Нижегородской области установлена новая категория граждан для получения бесплатной земли под строительство жилья

Нижний Новгород, 29 февраля 2012, 17:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской облати 29 декабря приняли в двух чтениях проект изменений в областной закон о бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с действующим законом, принятым в 2010 году, такое право имеют молодые специалисты, молодые семьи, военнослужащие, граждане, работающие в сельскохозяйственных организациях.

Также в список включены ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, семьи, имеющие на иждивении детей-инвалидов.

После массовых лесных пожаров, которые произошли в Нижегородской области летом 2010 года, к ним были добавлены граждане, лишившиеся единственного жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

По итогам заседания 29 февраля было решено установить дополнительную категорию граждан, которые могут получить земельный участок бесплатно. Это медицинские специалисты, прибывшие в 2011 - 2012 годах после окончания высшего учебного заведения на работу в сельские населенные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail