В Свердловской области приветствуют создание Дома народов Урала

Екатеринбург, 29 февраля 2012, 13:58 — REGNUM  Представители национальных организаций Свердловской области приветствуют создание в регионе полноценного Дома национальностей. Как сообщил 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM директор Дома Мира и Дружбы Тагир Султанов, он позволит национальным организациям работать более эффективно.

Он напомнил, что в Екатеринбурге Дом Мира и Дружбы работает с 1986 года. В 2010 году он переехал в новое здание, которое нуждается в капитальном ремонте. В настоящее время национально-культурные организации региона имеют там юридические адреса, но фактически не работают, и высказал надежду на то, что вопрос с ремонтом скоро удастся решить.

"В нашем прежнем здании мы предоставляли площадку не только национальным организациям, но и другим, а также государственным органам. Надеюсь, что в Доме национальностей удастся расширить это направление с возможностью проводить мероприятия с большим числом участников", - сказал Султанов.

Как отмечает председатель совета общества таджикской культуры "Сомон" Фарух Мирзоев, Дом народов Урала будет способствовать развитию отношений между диаспорами и адаптации граждан, переехавших на Урал. "Мы обращались с этим предложением к губернатору. Он нас услышал", - сказал Мирзоев. Он также отметил, что Дом народов Урала может сыграть положительную роль при принятия решения о выборе Екатеринбурга местом проведения международной выставки EXPO-2020.

Напомним, 28 февраля на Гражданском форуме Свердловской области губернатор Александр Мишарин заявил о трм, что Дом национальностей будет создан в регионе уже в 2012 году. "Я помню о том обещании, которое давал лидерам национальных и религиозных организаций, действующих в Свердловской области - создать полноценный, рабочий Дом мира и дружбы или Дом национальностей. В 2012 году мы обязательно справим новоселье в этом Доме", - сказал Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.