В Воронеже по решению суда снесут многоквартирный дом

Воронеж, 29 февраля 2012, 13:10 — REGNUM  Решение о сносе незаконно возведенного многоквартирного дома по ул. Путиловская вынес Советский суд Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

Как установлено, в феврале 2011 года жилой дом №18 по улице Путиловская был снесен. На этом месте началось строительство нового объекта. При этом собственники земельного участка по улице Путиловская в управу Советского района с заявлением о выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома не обращались.

По обращению управы района инспекцией Государственного строительного надзора Воронежской области была проведена проверка, по итогам которой в отношении собственников земельного участка возбуждены дела об административном правонарушении за строительство без соответствующего разрешения. Собственникам земельного участка были направлены письма о необходимости проведения демонтажа незаконной постройки в добровольном порядке, однако никакой реакции не последовало.

В связи с этим управа района обратилась в прокуратуру Советского района, также были направлены в суд материалы о приостановлении незаконного строительства и сносе самовольно возводимой постройки. В апреле Советский суд вынес постановление о запрете строительно-монтажных работ на данном земельном участке. Между тем, собственник участка завершил строительство трехэтажного жилого дома. Более того, началась продажа квартир без наличия каких-либо правоустанавливающих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail