Паводок грозит чрезвычайной ситуацией "Саратовводоканалу"

Москва, 29 февраля 2012, 11:48 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Саратовской области Александр Дрожжин отметил "негативное развитие ситуации с материальным обеспечением МУПП "Саратовводоканал". Ожидаемый обильный паводок создает угрозу изношенным на 80% инженерным коммуникациям предприятия.

Александр Дрожжин на совещании с участием руководства управлений федеральных органов государственной власти заявил, что недофинансирование "Саратовводоканала" в преддверии весеннего периода может сказаться на обеспечении населения водой. Он поручил областной прокуратуре, руководству Госинспекции труда, Управления Роспотребнадзора, Росздравнадзора "наладить конструктивное взаимодействие с правительством области с целью предотвращения предпосылок возникновения чрезвычайной ситуации".

По его мнению, особое внимание должно быть обращено на населенные пункты, оказавшиеся отрезанными от линий коммуникации. "Это работа МЧС. Сейчас крайне важно максимальное взаимодействие с транспортниками. Отследите поставку медикаментов, продуктов питания населению, - поставил задачу Дрожжин. - С учетом уменьшения потребления вполне возможна реализация просроченной продукции, чего допустить ни в коем случае нельзя".

Он выразил недовольство тем, что до сих пор не известен ответственный за размещение переносных щитов для защиты дорог от заносов, не решен вопрос по бесхозным дамбам, хотя последний должен стать частью плановых противопаводковых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail