Грузинская оппозиция к демократии не готова - лидер парламентского большинства

Тбилиси, 29 февраля 2012, 11:18 — REGNUM  Лидер парламентского большинства Петр Цискаришвили считает, что грузинская оппозиция сегодня к реальной демократии не готова. Об этом он заявил, выступая в дебатах после слушания отчета президента Грузии Михаила Саакашвили в парламенте 28 февраля.

По его мнению, нынешней оппозиции больше нравятся тюрьмы периода правления Шеварднадзе, где заключенные содержались в невыносимых условиях под прессингом криминальных авторитетов, где в виде передач в камеры проносили наркотики. Оппозиции больше нравился суд системы Шеварднадзе, когда процессы выигрывали те, у кого было больше денег.

"Хочу спросить у вас, готовы ли вы к строительству реальной демократии, к демократическим реформам? К сожаленю, вы не готовы, потому что именно вы выступали против всех законопроектов, которые мы принимали. Вы были против закона о прозрачности СМИ, против закона, который ввел институт присяжных в суде. Вы не готовы к демократическим реформам, потому что для вас главное - выиграть в малом и записать себе очки", - заявил Цискаришвили одной части парламентской оппозиции, от имени которой выступил Георгий Таргамадзе.

Он обратился и к другой части оппозиции, которую представляет фракция "Единство за справедливость" и отметил, что эта оппозиция борется не за поддержку народа, а за поддержку и расположение одного "дяди олигарха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.