Брянской епархии будет выделено в областном центре 30 участков под церкви

Брянск, 29 февраля 2012, 11:09 — REGNUM  30 участков для строительства храмов будут выделены Брянской епархии в областном центре в ближайшее время. Об этом договорились епископ Брянский и Севский Александр и глава горадминистрации Сергей Смирнов во время встречи 28 февраля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

Епископ Александр считает, что в Брянске наблюдается дефицит храмов. Немногие люди могут позволить себе посещать богослужения и отправлять культ без того, чтобы не пользоваться общественным и личным транспортом. Церковь в пределах шаговой доступности для большинства жителей не правило, а исключение.

Об увеличении количества церквей в Брянске говорил и предшественник епископа Александра - епископ Феофилакт. Так. в частности, он утверждал, что, например, Володарскому району нужно 10-12 храмов и добился у городских властей предоставления двух площадок под строительство, а также возведения часовни прямо на месте Сквера Героев на Новостройке. При этом строительство единственного в Володарке храма на улице Пушкина замерло ещё в 2002 году, стоят недостроенные (а некоторые и не начатые строительством) церкви во всех районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail