В Саратовской области единороссы нейтрализовали лидера ЛДПР

Москва, 29 февраля 2012, 10:57 — REGNUM  В Энгельсском районном отделении ЛДПР произошел скандал, который не может не повлиять на результаты президентских выборов. С позволения местного партийного лидера Виктора Щепетова членами комиссии с правом решающего голоса от ЛДПР на 20 избирательных участках были назначены люди, рекомендованные энгельсской администрацией, представляющей "ЕР".

О "подрывной работе" соратника по партии Щепетова рассказала на брифинге координатор Саратовского регионального отделения партии ЛДПР Юлия Абрамова. Говоря о политической ситуации в Энгельсском районе, она констатировала, что в нем, как и в Саратове запрещена оппозиционная агитация. Рекламные агентства, нарушая договора, снимают рекламу альтернативных кандидатов, ссылаясь на то, что им "рекомендовано" это делать. Кроме того, за неделю до дня голосования случился внутрипартийный скандал.

"Нам стало известно, что Щепетов встречался с главой Энгельсского муниципального района Дмитрием Лобановым. Более того, мы предполагаем, что Щепетов вступил в сговор с Лобановым, чтобы упростить процедуру оформления в собственность земельного участка, появившегося у него недавно, - заявила Абрамова. - Личные и коммерческие интересы оказались для Виктора Щепетова гораздо важнее партийной этики, поэтому он предал не только тех, кто придет на выборы 4 марта, он обманул и тех, кто голосовал за него 4 декабря". По словам Абрамовой, Щепетов "сдал" около 20 избирательных участков в Энгельсе на откуп городской администрации. В них члены комиссии с правом решающего голоса от ЛДПР были сформированы по спискам районной администрации.

"Руководству регионального отделения ЛДПР, к сожалению, это стало известно слишком поздно - заменить членов комиссии за несколько дней до выборов по закону невозможно. Это пробел в законодательстве, которым пользуются представители "ЕР", на финальном этапе подкупая, запугивая и переманивая на свою сторону членов комиссии от оппозиционных партий", - высказала свою точку зрения Юлия Абрамова. Она принесла извинения землякам от имени реготделения ЛДПР за действия Щепетова. Он отстранен от партийной должности и исключен из ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail