Саакашвили не намерен отказываться от "ресурсов многолетнего правления"

Тбилиси, 29 февраля 2012, 10:15 — REGNUM  Лидер парламентского меньшинства и "Христиан-демократического движения" Георгий Таргамадзе считает, что он представляет ту большую часть Грузии, которая не относится к нынешнему правительству, а именно крестьян, которые голыми руками создают продукцию под прессингом со стороны банков и властей, учителей, ветеранов, неимущие семьи, адвокатов, журналистов, беженцев и всех тех, кто испытывает притеснения со стороны правительства. Об этом он заявил в ходе дебатов после слушания отчета президента Грузии в парламенте страны.

По мнению Таргамадзе, главными орудиями пиара и политики нынешнего правительства Грузии стали страх, бедность и пропаганда, и все усилия правительства направлены на борьбу со средним слоем, с теми представителями населения, которые могут делать бизнес, создавать рабочие места и трудоустраивать граждан.

Для правительства Саакашвили главное - чтобы в стране существовали горстка миллиардеров и масса бедняков, которые довольствуются малым, отметил оппозиционер. Он назвал ложью заверения президента в том, что безработица сокращается, и сообщил, что численность безработных не только не уменьшилась, но резко возросла на 28 тысяч человек, и 48% безработных - молодые люди в возрасте 18-25 лет. Инфраструктура без экономики, непомерные и растущие налоги, неимущие семьи, детям которых приостанавливают статус студента, так как они не могут платить за обучение в вузе. Эти и многие другие проблемы, по мнению оппозиции, стали следствием политики правительства.

В заключение он задал Михаилу Саакашвили вопрос, что он собирается делать дальше, после истечения срока своего президентства. В ответ Михаил Саакашвили еще раз напомнил, что он и его правительство уже сделали в различных сферах государственной жизни. "Рецепт смены власти очень прост. Докажите, что у вас есть очень хорошая программа, докажите, что можете осуществить эту программу, завоюйте поддержку народа и одержите победу на выборах. И не надо надеяться, что все решат дяди и тети из-за рубежа. Это против главного принципа демократии", - ответил Саакашвили. По его словам, у его команды (правящей партии Грузии) еще есть ресурсы многолетнего правления, и отказываться от этих ресурсов и этой перспективы он не намерен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.