Производство и коллектив на свердловской птицефабрике-банкроте сохранят

Екатеринбург, 28 февраля 2012, 19:50 — REGNUM  В Свердловской области найден вариант сохранения производственной деятельности и коллектива на ООО "Птицефабрика "Богдановичская". Как сообщили 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, обе площадки банкротившегося предприятия будут отданы в аренду более успешным птицефабрикам области.

Главным кандидатом, на сегодняшний день является ООО "Агрофирма "Северная". "Переговоры на эту тему прошли накануне между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и руководством птицефабрик. Руководство "Северной", в случае оформления сделки, обещает восстановить работу ныне законсервированного производства площадки Грязновская в Богдановичском районе области, обеспечить работой площадку Краснотурьинской, при этом должны быть сохранены коллективы предприятий", - отметил заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Проблемы на ООО "Птицефабрика "Богдановичская" начались несколько месяцев назад. В Московской области стало сворачивать производство предприятие, которое поставляло "Богдановичской" основу (прародителей) для родительского стада. В результате яйцо, которое производила птицефабрика, по качественным показателям стало уступать международным аналогам по эффективности и цене. Из-за невозможности обеспечить рынок сбыта руководство птицефабрики приняло решение свернуть производство. В сложившейся ситуации Министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области решался вопрос - как можно сохранить производство и избежать массовых увольнений. "Министерство обращалось в финансово-кредитные учреждения с просьбой помочь предприятию в получении кредита, руководству "Богдановичской" предлагались варианты перепрофилирования фабрики на другие более эффективные производства. Также мы предложили успешным птицефабрикам области рассмотреть вопрос об аренде площадей "Богдановичской" с сохранением там птицеводческого производства. Цель была одна - не допустить массовых увольнений и сокращения производства мяса птицы в области", - рассказал Бондарев. По его словам, новые менеджеры птицефабрики, обещают не только сохранить профильные производства и работающий коллектив предприятий, но и наращивать показатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail