Американские солдаты научат военнослужащих Киргизии хранить боеприпасы

Бишкек, 28 февраля 2012, 18:40 — REGNUM  В Киргизию прибыла делегация во главе с руководителем группы сапёров Вооружённых сил США Стивеном Питерсеном для проведения тренингов по обеспечению безопасности мест хранения боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Министерства обороны республики сегодня, 28 февраля.

По данным ведомства, на базе войсковой части 73809 киргизские военнослужащие, ответственные за сохранность оружия и боеприпасов, в течение двух недель пройдут теоретическое и практическое обучение. С 12 по 16 марта подобный тренинг запланирован и на базе одной из частей Юго-Западного регионального командования.

Кроме этого, в программе визита делегации ОБСЕ предусмотрено оказание материально-технической помощи в виде запасов лёгкого стрелкового оружия и обычных боеприпасов, параллельно - по уничтожению стрелкового вооружения и непригодных боеприпасов.

Как отметили в Минобороны, организаторами проведения тренировок является Оборонное агентство по снижению угроз (ОАСУ) США в сотрудничестве с Центром ОБСЕ в Бишкеке и оборонным ведомством Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail