В правительстве Ульяновской области состоялся "Откровенный разговор"

Москва, 28 февраля 2012, 17:43 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел расширенную встречу "Откровенный разговор" по рассмотрению обращений и жалоб, поступивших от жителей региона и критических публикаций в СМИ. В основном люди жаловались на качество предоставления ЖКУ, социальное обеспечение и оказание медицинской помощи.

В "Откровенном разговоре", который транслировался на сайте правительства Ульяновской области, участвовали главы администраций районов, представители Общественной палаты и Палаты справедливости.

"Работа с обращениями граждан является связующим звеном между властью и обществом, с людьми, проживающими в нашей области, - сказал Сергей Морозов. - Эта работа не должна превращаться в бессмысленный монолог, когда то или иное ведомство становится в прямом смысле архивом, заваленным письмами. На каждое обращение человека, столкнувшегося с теми или иными проблемами, реакция ведомств должна следовать незамедлительно. Пустые отписки о якобы проделанной работе не пройдут. Каждое обращение должно иметь конкретный результат. Чтобы усилить контроль над данной работой, мы будем проводить подобные встречи каждую неделю".

Только с 17 по 23 февраля в правительство Ульяновской области от граждан поступило 400 обращений. По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Анатолия Озернова, наибольшее количество обращений было направлено жителями Ульяновска (47%) и Димитровграда (11%). Из сельских населённых пунктов больше всего обращений поступило из Майнского и Чердаклинского районов области.

По большей части люди жаловались на проблемы, касающиеся жилья, ЖКУ, социального обеспечения, социального страхования и оказания медицинской помощи. На сегодняшний день уже осуществлен контроль за исполнением 390 резолюций по обращениям граждан.

Во время "Откровенного разговора" многие жители региона обращались за помощью и по телефону. Так, например, жительница Заволжского района Ульяновска Юлия Волгужева позвонила с просьбой решить вопрос с переселением. Ещё в 1989 году ее дом (ранее принадлежавший заводу "Электромаш") был признан непригодным для проживания, а во время взрывов на ФГУП "31 Арсенал" дом получил серьёзные технические повреждения. Однако в программу по переселению в 2011-2012 здание не вошло.

Сергей Морозов дал поручение ответственным лицам 27 февраля выехать на место и провести полное обследование дома, после чего принять соответствующее решение. Также в ответ на обращение жителей деревни Новая Петровка Николаевского района губернатор распорядился в самые короткие сроки восстановить систему уличного освещения, проконтролировать процесс подвоза детей в детский сад, среднюю школу и проработать вопрос о газификации деревни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.