"ЕР", "СР", КПРФ, ЛДПР: Президентская реформа политсистемы нуждается в доработке

Москва, 28 февраля 2012, 16:31 — REGNUM  Предложенные президентом РФ законопроекты, направленные на реформу политсистемы, "сырые", уверена оппозиция Государственной думы РФ, "Единая Россия" также планирует доработать инициативы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 февраля в ходе обсуждения в Государственной думе РФ президентских инициатив, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что фракция поддержит три законопроекта. "Мы поддержим три законопроекта", - сказал парламентарий, отметив, что они нуждаются в доработке. "Мы считаем, что они сырые и не учитывают ни нашу историю, ни наши ошибки и просчеты", - подчеркнул коммунист.

В ходе обсуждения лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил опасение, что такие, как прохоровы и ходорковские купят Госдуму. "А вот такие, как прохоровы и ходорковские, не создадут ли они сотню партий и не купят ли они наш парламент?" - опасается парламентарий. "Откуда вы знаете, чья партия? Он 500 человек нашел, зарегистрировал и сюда придет, допустим, 12 человек и таких 10 партий - 120-140", - пояснил депутат Госдумы. Такая же опасность возникает и при выдвижении кандидатов в губернаторы от партии, считает Жириновский.

Руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев заявил, что фракция поддерживает президентские законопроекты. "Они открывают двери и предоставляют возможность заниматься политикой", - заявил парламентарий. Закон об упрощении создания партии, отметил Воробьев, "позволяет в 2012 году зарегистрировать политическую партию и с 2012 года в полной мере принимать участие в муниципальных и региональных выборах, выборах губернаторов". "Единственное, у нас на (заседании) фракции также обсуждалась идея поэтапного взросления партии, чтобы они начинали свою деятельность с муниципальных выборов, затем переходили на региональные и участвовали в федеральных выборах. Это тоже тема дискуссионная перед вторым чтением", - отметил депутат.

"Справедливая Россия" также поддерживает президентские инициативы, с условием, что будут приняты предложенные партией поправки ко второму чтению, заявил лидер партии Сергей Миронов. "Мы возвращаемся в 90-е годы, и это шаг в нужном направлении", - уверен он. Парламентарий подчеркнул, что фракция категорически против так называемого президентского фильтра, который "обязывает или предусматривает, что партии, которые выдвигают свои кандидатуры на пост губернатора, должны предварительно проходить процедуру согласования этих кандидатур с президентом". Кроме того, депутат предлагает упростить процедуру отзыва губернатора населением. "Покажите мне суд в Российском Федерации, который признает за губернатором какие-то неправовые действия, за которые его можно будет отрешать от должности. Я не знаю таких судов", - сказал Миронов.

Госдума в первом чтении обсуждает три президентских инициативы, направленные на реформу политической системы. Один из законопроектов дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям - выдвигать кандидатов в губернаторы, второй - упрощает процедуру регистрации политических партий, третий - сокращает количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах, для непарламентских партий и самовыдвиженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»