Новосибирские таможенники отдадут нуждающимся 287 контрафактных китайских джинсов

Новосибирск, 28 февраля 2012, 16:00 — REGNUM  Карасукский таможенный пост Новосибирской таможни безвозмездно передаст нуждающимся людям одежду на сумму 77 тысяч рублей, задержанную еще в 2010 году. Как 28 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, сотрудники таможенного поста задержали партию джинсов китайского производства в количестве 287 штук.

Джинсы были спрятаны за пассажирскими сидениями грузовой фуры, перевозившей овощи из Казахстана на территорию России. В ходе таможенного досмотра были также выявлены признаки контрафактности данного товара. Сомнению подверглась подлинность джинсов по отношению к зарегистрированным товарным знакам "DOLCE&GABBANA" и "D&G". Названия известных брендов украшали бляшки ремней к джинсам.

По данному факту сотрудники таможенного поста возбудили дело по ч. 2 ст. 16.1КоАП РФ (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ), товар был изъят. Собственник данной партии джинсов от дальнейших мер по таможенному оформлению товара отказался, и по постановлению суда товар был признан бесхозяйным.

Новосибирская таможня обратилась в вышестоящие таможенные органы с инициативой безвозмездно передать партию одежды нуждающимся людям. Таможенники также обратились за соответствующим разрешением к правообладателям торговый марок, чьи логотипы незаконно были нанесены на бляшки ремней к джинсам. После того, как разрешения были получены, таможней были заключены договоры на проведение экспертиз для определения качества одежды. Часть экспертных работ специалисты ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области" провели бесплатно.

Взрослая и подростковая одежда отправится в МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Карасукского района Новосибирской области".

Это уже вторая партия одежды, переданная Новосибирской таможней нуждающимся людям в этом году. В январе нынешнего года Новосибирская таможня безвозмездно передала социальным учреждениям города Новосибирска одежду, общей стоимостью более 650 тысяч рублей.

Всего в 2011 году по результатам работы Новосибирской таможни было обращено в федеральную собственность товаров на 30 миллионов рублей. Из этих товаров были безвозмездно переданы в Управление социальной поддержки мэрии города Новосибирска детские велосипеды, одежда и обувь на сумму 2,2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.