Зачем датским инвесторам МУПП "Саратовводоканал"?

Москва, 27 февраля 2012, 22:31 — REGNUM  Глава министерства инвестиционной политики Саратовской области Ирина Блохина заявила, что есть инвесторы, изъявившие желание финансировать дышащее на ладан муниципальное предприятие "Саратовводоканал". Ведомство Блохиной уже получило положительное решение от нескольких датских компаний и Европейского банка реконструкции и развития.

Министр считает, что единственным препятствием на пути освоения замаячивших на горизонте денег иностранных инвесторов является отсутствие каких-либо действий со стороны городских властей. "Около месяца назад нам дала положительный ответ группа датских компаний. Но не стоит забывать, что саратовский Водоканал находится в компетенции местного самоуправления. Необходимы конкретные решения и действия от администрации Саратова, однако, к сожалению, пока никаких действий мы не увидели", - цитирует Блохину ИА "Взгляд-инфо". Зачем датским бизнесменам и ЕБРР вкладывать деньги в саратовское МУПП, министр разъяснять не стала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 января гендиректор МУПП "Саратовводоканал" Александр Задумин заявил об угрозе банкротстве предприятия, износ инженерных коммуникаций которого составляет больше 80% плюс многомиллионные долги. Главной причиной бедственного положения МУПП официально называется хроническое многолетнее недофинансирование, поскольку в Саратове о разворовывании бюджетных денег, выделяемых МУПП, говорить не принято.

Задумин в качестве палочки-выручалочки предлагал рассмотреть возможность концессионного соглашения с Росводоканалом. Глава Саратова Олег Грищенко наоборот объявил, что спасут "Саратовводоканал" некие частные инвесторы, для этого предприятие включено в федеральный пилотный проект по ЖКХ, который находится под контролем первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.