Парламентские выборы в Армении станут проверкой для отношений Армения-ЕС - представитель ЕС

Ереван, 27 февраля 2012, 20:22 — REGNUM  Перед стартом переговоров по реадмисии и упрощению визового режима с Арменией представитель Евросоюза заговорил о предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах, которые, по его словам, станут проверкой для отношений Армения-ЕС.

Предстоящие в мае 2012 года парламентские выборы будут проверкой для стартовавших переговоров между Арменией и ЕС. Об этом перед началом переговоров с Арменией в Ереване 27 февраля заявил глава миссии ЕС в Армении Траян Христеа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Христеа, Евросоюз рассматривает предстоящие парламентские выборы в рамках политики ЕС по сотрудничеству с Арменией. "Однако ход переговоров по заключению договора не стоит связывать с выборами", - сказал он, добавив, что неправильно обусловливать один процесс с другим.

В свою очередь представляющий армянскую сторону в переговорах заместитель министра иностранных дел Зограб Мнацаканян, не вдаваясь в подробности, заметил, что договор будет заключен в предусмотренных сроках. Относительно вопроса возможных негативных поствыборных процессов замминистра подчеркнул: "Власти страны довольно четко заявили о своем намерении в вопросе выборов". В заключение он выразил уверенность, что повестка с ЕС будет удачна реализована.

Как ранее сообщало ИА, согласно договору об упрощении визового режима, для граждан Армении будет облегчен порядок получения Шенгенской визы, будет предоставлено право свободного въезда для лиц, обладающих дипломатическими паспортами, бизнесменов, журналистов, студентов, ученых и других. Планируется также снизить оплаты для получения Шенгенских виз и список требуемых документов. Договор о реадмиссии подразумевает взаимные обязательства между сторонами касательно экстрадиции граждан, а также в особых случаях с третьими странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.