В "СР" не исключают продолжения "уличной активности" после президентских выборов

Москва, 27 февраля 2012, 15:17 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не исключает массовых выступлений после президентских выборов потому, что избиратели не поверят результатам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 февраля в ходе брифинга в Государственной думе РФ Миронов призвал подписать соглашение, состоящее из четырех пунктов, направленных на прозрачность выборов президента. "Я не исключаю, что уличная активность продолжится, и самое печальное будет заключаться в том, что при возможных абсолютно легитимных окончательных результатах у нас будут сомнения в этом, потому что не захотели продемонстрировать прозрачность этого решения", - заключил Миронов.

Прежде всего, Мирнов считает правильным не удалять наблюдателей с избирательных участков. Во-вторых, продолжил он, необходимо в 21:00, когда закончится голосование в Калининграде, вновь включить веб-камеры. "Если включим веб-камеры, все увидят, что реально происходит", - сказал парламентарий. Третье предложение касается так называемой увеличенной формы первичного протокола - формата А1, ватман. "Четвертое. Когда мы увидим заполняемый первичный протокол на каждом участке, мы сидя у компьютеров - а каждый участок будет мониторить несколько десятков наших партийцев и добровольцев, во время подсчета голосов будем смотреть сколько человек подошли к урнам, мы явку реальную увидим. А потом мы считаем по первичным протоколам сумму голосов поданных за каждого кандидата, и считаем это - истина в последней инстанции", - рассказал Миронов. "Когда у господина Чурова будут другие цифры, когда утром увидим в системе ГАС "Выборы" другие цифры, мы пошлем подальше и господина Чурова, и его цифры, и будем верить вот этим первичным результатам", - сказал он.

"Если бы мы это увидели, и 5 марта кто-то вышел бы на площадь и сказал: "Ребята, дурака не валяйте, уважайте волю народа, народ так проголосовал - до свиданья", - отметил Миронов. "Губернаторы хотят сделать красиво Владимиру Путину, а потом выйдет боком, потому что люди выйдут на площадь - и правильно будут делать, потому что они не поверят и будут бузить", - уверен парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail