Бердымухамедов переизбран президентом Национального олимпийского комитета Туркмении

Ашхабад, 26 февраля 2012, 11:24 — REGNUM  Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на отчетно-выборном заседании Генассамблеи НОК страны переизбран президентом Национального олимпийского комитета Туркмении на новый четырехлетний срок, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба НОК Туркмении, в ходе работы ассамблеи были рассмотрены вопросы дальнейшего развития спорта высших достижений в стране. "Была поставлена задача по завоеванию максимально возможного числа путевок на участие в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Вместе с тем подчеркивалась необходимость тщательного отбора спортивных талантов в сборные команды страны для успешной подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые по решению Олимпийского совета Азии в 2017 году впервые пройдут в Ашхабаде", - отмечает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

На сегодняшний день на счету олимпийской сборной Туркмении имеется 8 путевок на Олимпийские игры в Лондоне-2012 (1-дзюдо, 3-тяжелая атлетика, 2- водные виды спорта, 2- легкая атлетика). В ближайшие месяцы за олимпийские путевки на квалификационных соревнованиях поборются еще и представители бокса, дзюдо, вольной и греко-римской борьбы, женской тяжелой атлетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.