В Армении готовятся презентовать документальный фильм о событиях в Ходжалы

Ереван, 25 февраля 2012, 20:11 — REGNUM  В Ереване готовятся к презентации документального фильма "Между голодом и огнем. Власть ценою жизней", посвященного событиям в Ходжалы 25-26 февраля 1992 года. Как сообщили члены гражданской инициативной группы "Истина против фальсификаций Баку", фильм планируется презентовать в ряде крупных городов Европы, СНГ и Америки.

Как сообщают армянские СМИ, в состоящем из двух частей документальном фильме под названием "Между голодом и огнем. Власть ценою жизней" приведены неопровержимые доказательства "преступных действий политических кругов Азербайджанской Республики, жертвой которых стали женщины, старики и дети".

Как сообщили ранее в исследовательской группе, являющейся инициатором фильма-расследования, картина в настоящее время публикуется в русскоязычной и англоязычной версиях, в ближайшие месяцы фильм будет переведен еще на 7 языков. "Благодаря огромному количеству документальных материалов, фильм представляет интерес не только для широкой общественности, но и для исследовательских кругов. А материал, накопленный в процессе расследования трагической гибели в армянонаселенном Степанакерте и под контролируемым азербайджанцами Агдамом мирных граждан, создает основу для реализации объемного кинематографического проекта, который сумеет пролить свет на целый ряд традиционных для азербайджанской стороны манипуляций и спекуляций, связанных с попытками Баку насильственно депортировать мирное население Нагорно-Карабахской Республики с исторической родины", отмечают создатели фильма.

Отметим, что официальные лица в Азербайджане и Турции называют события в Ходжалы геноцидом азербайджанцев. В эти дни общины двух стран в различных странах мира ведут информационную кампанию по случаю 20-летия трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.