Пьяный воронежец облил бензином подругу и поджег ее

Воронеж, 25 февраля 2012, 17:25 — REGNUM  В Воронеже задержан мужчина, пытавшийся заживо сжечь свою знакомую, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

18 февраля в отдел полиции №5 управления МВД России по Воронежу поступило сообщение из больницы о том, что доставлена женщина с многочисленными ожогами лица, шеи и тела. По словам очевидцев, вызвавших скорую помощь, пострадавшую облили горючей жидкостью и подожгли.

Как удалось установить полиции, накануне происшествия пострадавшая встретилась со знакомыми в своей квартире. В компании подвыпивших людей начался конфликт, в результате один из гостей вскочил и, схватив с пола бутылку с керосином, облил хозяйку квартиры, а затем поджег спичками. Женщина моментально вспыхнула. Поджигатель тут же скрылся, остальные гости потушили женщину и вызвали "скорую".

Задержать поджигателя удалось только 22 февраля: оказалось, что дом, где прописан 28-летний подозреваемый, непригоден для проживания. Разыскать его удалось в квартире у знакомых. Сам мужчина поясняет, что находился в алкогольном опьянении и не осознавал, что делает. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.