В предвыборном "плей-листе" президента Франции - песни Шарля Азнавура и Карлы Бруни

Ереван, 25 февраля 2012, 15:12 — REGNUM  Кандидаты на пост президента Франции обнародовали списки музыкальных произведений, которые будут звучать в ходе их предвыборной кампании.

Как пишет "Le Figaro", музыкальные вкусы двух главных соперников - президента Николя Саркози и его основного оппонента, представителя социалистов Франсуа Олланда, разительно отличаются. "Плей-листы", составленные, в основном, из произведений в жанре популярной музыки, должны "передать ценности каждого кандидата, раскрыть его личность и намерения, показать, каким будет тон всей предвыборной кампании".

Газета отмечает, что, помимо прочих, в "плей-лист" президента Саркози включена и песня Шарля Азнавура "Они пали" ("Ils sont tombés"). Это произведение напоминает о Геноциде армян, отрицание которого было недавно криминализировано решением Сената и в настоящий момент оспаривается в Конституционном совете. Газета считает, что это - еще один способ, который президент решил использовать для отстаивания своей принципиальной позиции в этом вопросе. Разумеется, Саркози, который является большим поклонником песенного творчества своей супруги Карлы Бруни включил в "плей-лист" также и ее песню "Влюбленная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail