Главный тренер сборной Узбекистана отрицает нарушение правил ФИФА и правил Fair Play

Ташкент, 25 февраля 2012, 10:45 — REGNUM  Решение ФИФА о наложении санкций по отношению к пяти игрокам национальной сборной, за то, что они намерено получили желтые карточки в матче с Таджикистаном и тем самым заработали дисквалификацию на матч против Японии, прокомментировал на предматчевой пресс-конференции перед товарищеским матчем с Южной Кореей главный тренер национальной сборной Узбекистана Вадим Абрамов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, если Южная Корея выйдет из группы и сыграет с национальной командой Узбекистана в первом туре следующего раунда отборочного раунда ЧМ-2014, то ей повезет, так как у команды не будет пяти упомянутых футболистов.

"Что касается самого решения, то я считаю, что это вообще удивительно, так как подобные действия применяются именно по отношению к нам. К примеру, когда ошибаются судьи, ФИФА говорит, что это часть футбола. Своей игрой мы заслужили делать то, что считаем нужным. Это был наш стратегический план. Мы досрочно обеспечили себе выход в четвертый раунд и потому, мы были вправе решать, как нам поступать. А тут взяли и увеличили дисквалификацию футболистов до двух матчей", - выразил свое возмущение Абрамов.

По его мнению, это абсолютно неправильно. "Мы не нарушали никаких правил ФИФА, и правил Fair Play. Назовите команду, пострадавшую от наших действий! Если вы найдете команду, которая может предъявить нам претензии по этому поводу, то я соглашусь с решением ФИФА о том, что мы сделали что-то не так. За время существования футбола это было всегда. Давайте тогда пересмотрим еще раз все карточки, которые получали футболисты, может быть мы еще кого-то найдем и дисквалифицируем их", - сказал главный тренер национальной сборной.

Он также остановился и на правилах Fair Play. "Пусть люди, придумавшие Fair Play отчетливо напишут, что это такое. Лично я не понимаю, что на самом деле означает этот Fair Play, где его нарушают, а где нет. Fair Play в нашем понятии - это когда команды играют в честный футбол, когда игрок, забивший нечестный гол, признается в этом. Да, это Fair Play. Но когда, Анри играя рукой, отдает пас, после которого сборная Франции забивает гол и выходит на чемпионат мира, почему-то, никто никого не наказал, сказали, что это часть футбола. А сейчас наших футболистов взяли и дисквалифицировали ни за что, просто так", - резюмировал наставник национальной сборной Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе пятеро футболистов сборной Узбекистана дисквалифицированы на один матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 в азиатской группе. Как сообщила пресс-служба ФИФА, наказание было наложено за умышленное получение желтых карточек. В ноябре 2011 года пять игроков под занавес матча с Таджикистаном (3:0) получили от арбитра предупреждения за затяжку времени, так как следующий матч против Японии турнирного значения не имел. Каждый из провинившихся футболистов будет подвергнут штрафу, а Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) будет вынуждена выплатить около $20 тысяч. Между тем, на этой неделе президент Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Мираброр Усманов подписал апелляцию на решение дисциплинарного комитета ФИФА. "ФФУ принимает наказание в виде штрафа, наложенного как на игроков, так и на Федерацию Футбола Узбекистана в целом, однако просит Вас пересмотреть Ваше решение, касающегося дисквалификации пятерых игроков основного состава сборной Узбекистана, одним из которых является двукратно лучший игрок Азии и капитан национальной сборной Сервер Джепаров. С учётом этого, мы считаем, что наложенное наказание несправедливо, и надеемся на Ваше снисхождение в выносе справедливого вердикта", - говорится в аппеляции ФФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО