Главный тренер сборной Узбекистана отрицает нарушение правил ФИФА и правил Fair Play

Ташкент, 25 февраля 2012, 10:45 — REGNUM  Решение ФИФА о наложении санкций по отношению к пяти игрокам национальной сборной, за то, что они намерено получили желтые карточки в матче с Таджикистаном и тем самым заработали дисквалификацию на матч против Японии, прокомментировал на предматчевой пресс-конференции перед товарищеским матчем с Южной Кореей главный тренер национальной сборной Узбекистана Вадим Абрамов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, если Южная Корея выйдет из группы и сыграет с национальной командой Узбекистана в первом туре следующего раунда отборочного раунда ЧМ-2014, то ей повезет, так как у команды не будет пяти упомянутых футболистов.

"Что касается самого решения, то я считаю, что это вообще удивительно, так как подобные действия применяются именно по отношению к нам. К примеру, когда ошибаются судьи, ФИФА говорит, что это часть футбола. Своей игрой мы заслужили делать то, что считаем нужным. Это был наш стратегический план. Мы досрочно обеспечили себе выход в четвертый раунд и потому, мы были вправе решать, как нам поступать. А тут взяли и увеличили дисквалификацию футболистов до двух матчей", - выразил свое возмущение Абрамов.

По его мнению, это абсолютно неправильно. "Мы не нарушали никаких правил ФИФА, и правил Fair Play. Назовите команду, пострадавшую от наших действий! Если вы найдете команду, которая может предъявить нам претензии по этому поводу, то я соглашусь с решением ФИФА о том, что мы сделали что-то не так. За время существования футбола это было всегда. Давайте тогда пересмотрим еще раз все карточки, которые получали футболисты, может быть мы еще кого-то найдем и дисквалифицируем их", - сказал главный тренер национальной сборной.

Он также остановился и на правилах Fair Play. "Пусть люди, придумавшие Fair Play отчетливо напишут, что это такое. Лично я не понимаю, что на самом деле означает этот Fair Play, где его нарушают, а где нет. Fair Play в нашем понятии - это когда команды играют в честный футбол, когда игрок, забивший нечестный гол, признается в этом. Да, это Fair Play. Но когда, Анри играя рукой, отдает пас, после которого сборная Франции забивает гол и выходит на чемпионат мира, почему-то, никто никого не наказал, сказали, что это часть футбола. А сейчас наших футболистов взяли и дисквалифицировали ни за что, просто так", - резюмировал наставник национальной сборной Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе пятеро футболистов сборной Узбекистана дисквалифицированы на один матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 в азиатской группе. Как сообщила пресс-служба ФИФА, наказание было наложено за умышленное получение желтых карточек. В ноябре 2011 года пять игроков под занавес матча с Таджикистаном (3:0) получили от арбитра предупреждения за затяжку времени, так как следующий матч против Японии турнирного значения не имел. Каждый из провинившихся футболистов будет подвергнут штрафу, а Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) будет вынуждена выплатить около $20 тысяч. Между тем, на этой неделе президент Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Мираброр Усманов подписал апелляцию на решение дисциплинарного комитета ФИФА. "ФФУ принимает наказание в виде штрафа, наложенного как на игроков, так и на Федерацию Футбола Узбекистана в целом, однако просит Вас пересмотреть Ваше решение, касающегося дисквалификации пятерых игроков основного состава сборной Узбекистана, одним из которых является двукратно лучший игрок Азии и капитан национальной сборной Сервер Джепаров. С учётом этого, мы считаем, что наложенное наказание несправедливо, и надеемся на Ваше снисхождение в выносе справедливого вердикта", - говорится в аппеляции ФФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail