Ташкент прекратил показ турецких телесериалов - СМИ

Ереван, 25 февраля 2012, 00:08 — REGNUM  На узбекском телевидении с 22 февраля прекращена трансляция всех турецких сериалов. В частности, из эфира исчезли сериалы "Невестка", "Симфония любви" и "Мы вместе, даже если разлучены". Вместо этого начался показ фильмов местного производства, сообщает Central Asian News.

Официальные комментарии отсутствуют, однако агентство приводит ряд неофициальных версий, включая "технические причины". Одновременно неназванный источник в Национальной телерадиокомпании заявил, что сериал "Невестка" снят с эфира из-за того, что "в характере персонажей присутствует дух бунтарства, некоторые сцены откровенны, что не свойственно нашему менталитету". Одновременно некоторые эксперты связали прекращение показа турецких сериалов с общим охлаждением отношений между Ташкентом и Анкарой.

Напоминается, что в 2011 году в Ташкенте были закрыты несколько крупных турецких торговых центров, причиной чему стали нарушения, выявленные налоговой инспекцией. А на днях из Узбекистана была депортирована группа турецких бизнесменов, обвиненных в преступных нарушених экономического законодательства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.