Украинский социолог: "При Ющенко 35% украинцев считали Россию братской страной, сейчас - 20%"

Москва, 24 февраля 2012, 19:48 — REGNUM  В годы президентства Виктора Ющенко Россию считало братской страной 34-35% населения Украины, а теперь это число снизилось до 20%. Об этом заявил 24 февраля в ходе видеомоста Москва-Киев социолог, директор "Research & branding group" Евгений Копатько (Украина), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Копатько, "Харьковские соглашения перед их подписанием поддерживали почти 60% населения страны". "Уже в годовщину, в апреле 2011 года, число людей, поддерживающих эти соглашения было 38%. Это говорит о том, что когда запрос не оправдывает надежды - не было ни экономической, ни политической составляющей, ни прорыва в гуманитарной сфере - то, безусловно, наступает процесс охлаждения. Это отразилось на восприятии России как братской страны. В худшее время Ющенко 34-35% наших респондентов считали Россию братской страной. Сейчас этот показатель снизился до 20%. Это ответ граждан Украины на то, что происходит в наших отношениях, причем и по нашей, и по вашей вине".

Напомним, что 21 апреля 2010 года президентами России и Украины в Харькове были подписаны соглашения относительно пребывания Черноморского флота в Севастополе, а также снижения цен на российский газ для украинских потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail