Премьер-министр Армении рассказал о причинах социального неравенства в стране

Ереван, 24 февраля 2012, 18:35 — REGNUM  Для социально необеспеченных семей государство осуществляет переход от политики увеличения доходов к политике увеличения человеческого потенциала семей. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 24 февраля в ходе конференции на тему "Социальное благополучие детей и семей в Армении посредством интегрированных социальных услуг". Представив основные положения новой социальной политики правительства, Саркисян отметил, что приоритетной задачей считает внедрение интегрированных социальных услуг.

"Наша цель - иметь работающие по принципу одного окна офисы и социальные службы, которые будут в курсе всех проблем социально уязвимых семей и составят целостное представление о том, в чем нуждается та или иная семья, и какая проблема является для нее первоочередной", - сказал глава правительства.

Премьер-министр сказал, что социальное неравенство возникает по двум причинам: из-за отсутствия работы и недоступности образования. "Финансовые средства государства будут направлены на обеспечение членов социально уязвимых семей работой и образованием", - сказал Саркисян.

По его словам, проведенные изучения показывают, что лишь 10% детей из социально уязвимых семей получают возможность получить образование в вузах, в том случае, когда 82% детей из обеспеченных семей получают высшее образование: "Это одна из важнейших причин, порождающих социальное неравенство. Это означает, что государство возьмет на себя расходы на образование детей из социально необеспеченных семей посредством госзаказа. Отсутствие финансовых средств не должно быть причиной для того, чтобы не продолжить образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.