Армения и Южная Корея обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества

Ереван, 24 февраля 2012, 15:56 — REGNUM  В рамках своего визита в Южную Корею министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел встречи с высокопоставленными лицами страны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, 23 февраля министр встретился с премьер-министром Кореи Хванг Сик Кимом. Главными вопросами повестки стали предстоящий 26-27 марта в Сеуле второй Саммит по вопросам атомной безопасности и подготовительные работы по проведению в Корее в мае-августе этого года Всемирной выставки Expo-2012, а также участие Армении в этих важных мероприятиях.

Стороны выразили надежду, что 20-летие установления дипломатических отношений станет основой для развития двустороннего взаимодействия, и выразили готовность предпринять необходимые для этого шаги.

В данном контексте армянский министр поблагодарил за оказанную в течение этих лет поддержку, а премьер Кореи выразил готовность своей страны продолжить оказывать техническую поддержку Армении через Корейское правительственное агентство международного сотрудничества.

В ходе беседы стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений и пути развития политического, экономического и культурного сотрудничества.

Во время встречи с главой МИД Кореи Кимом Сунг-Хваном стороны обменялись посланиями от президентов двух стран по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений. "Отмечаемая в этом году 20-ая годовщина установления дипломатических отношений является хорошим поводом для обобщения пройденного за эти годы пути и обсуждения шагов, предпринимаемых для придания нового стимула двусторонним отношениям", - подчеркнул Сунг-Хван.

Министр Налбандян, в свою очередь, отметил важность достижения договоренностей по расширению взаимодействия в различных сферах.

Глава МИД Кореи также выразил свое удовлетворение по поводу планирующегося участия президента Армении в Саммите по атомной безопасности, в котором также примут участие руководители более 50 стран мира. Стороны также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам.

Эдвард Налбандян представил основные направления и приоритеты внешней политики Армении и предпринимаемые ею шаги по установлению безопасности в кавказском регионе, а также процесс урегулирования карабахского конфликта.

Корейский министр, в свою очередь, представил подходы своей страны к вопросам в азиатском регионе и усилия по обеспечению мира на Корейском полуострове.

Главы МИД договорились предпринять шаги по усилению сотрудничества в международных структурах и периодически проводить консультации между своими ведомствами. Стороны также отметили важность становления договорно-правового поля и достигли договоренности в ближайшее время подготовить и подписать соглашения о экономическом, инвестиционном, научно-образовательном, культурном и таможенном сотрудничестве.

Были обсуждены также вопросы стимулирования взаимодействия в сферах технологий, туризма и бизнес-связей, а также упрощения визового режима. Министры подписали также межправительственное соглашение об отмене визового режима для лиц с дипломатическими и служебными паспортами. Эдвард Налбандян пригласил своего корейского коллегу посетить Армению.

В Сеуле Налбандян выступил также перед студентами Института внешних отношений Кореи и обсудил с руководством вуза сотрудничество с Дипломатической академией МИД Армении. В ходе визита Налбандян провел встречи также в парламенте Кореи, во время которых корейские парламентарии выразили надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?