Ответственность за гибель грузинских солдат в Афганистане лежит на правительстве Грузии - оппозиция

Тбилиси, 24 февраля 2012, 15:37 — REGNUM  Оппозиционная партия "Свободная Грузия" считает совершенно неоправданным участие грузинских военнослужащих в миротворческой операции в Афганистане. Как говорится в заявлении политического секретаря партии Тенгиза Оманидзе, это участие особенно неоправданно и возмутительно, если учесть, что страны НАТО, инициаторы этой кампании США и Франция выводят оттуда свои войска, а правительство Грузии заявляет о вводе своих дополнительных подразделений.

"В то время как Михаил Саакашвили визитом в провинцию Гельманд (где несут службу грузинские мироворцы) пытается в рамках предвыборной пиар-кампании устроить телевизионное шоу, реально уже 15 граждан Грузии пожертвовали жизнью за интересы чужого государства", - заявляет Оманидзе.

По его словам, ответственность за гибель каждого грузинского военного вместе с правительством Грузии несут и его сателлитные партии, которые с целью завоевания расположения Вашингтона поддерживают антинародную инициативу правительства об участии в миссии в Афганистане.

Ранее с осуждением участия Грузии в операции ISAF в Афганистане выступила Лейбористская партия Грузии, которая призвала все оппозиционные партии подписаться под требованием вывода грузинских подразделений из Афганистана.

Напомним, что 22 февраля Министерство обороны Грузии сообщило о гибели в Афганистане еще троих грузинских миротворцев. За все время выполнения миссии в рамках операции ISAF в Афганистане погибли 15 грузинских военнослужащих. Всего за этот же период в составе ISAF отслужили более 15 тысяч граждан Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail