Товарооборот между нижегородскими и германскими предприятиями в 2011 году составил $870 млн

Нижний Новгород, 24 февраля 2012, 15:12 — REGNUM  Товарооборот между нижегородскими и германскими предприятиями в 2011 году составил порядка 870 млн. долларов, что на 20% больше по сравнению с предыдущим годом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая в ходе рабочей встречи с руководителем проекта "Германо-Российский Форум" Сибилле Гросс и уполномоченным Российско-Германской Внешнеторговой палаты по ПФО Рюдигером Вагнером.

По ее словам, по итогам 2011 года Германия находится на 2 месте по объёму внешней торговли с Нижегородской областью.

В ходе встречи также обсуждались вопросы подготовки к проведению в Нижнем Новгороде семинара для российских и германских молодых лидеров, который запланирован в рамках "перекрёстных годов" России и Германии в мае 2012 года.

Тема семинара - "Разнообразие промышленного сектора как движущей силы развития в регионах России".

По словам Негребецкой, предстоящее мероприятие является знаковым для региона: "Во-первых, оно проводится в рамках "перекрёстных годов" России и Германии, во-вторых, это мероприятие, где главными участниками будут молодые люди, наконец, тема промышленности, заявленная в названии семинара, всегда актуальная для Нижегородской области - одного из ведущих индустриальных центров России".

В свою очередь Гросс отметила, что подобные семинары ранее проводились в немецких и российских городах - Вольфсбурге, Хемнице, Целле, а также Перми, Якутске, Смоленске. Семинар в Нижнем Новгороде пройдёт впервые.

"Нижегородский регион хорошо известен в Германии, налажены прочные связи, в том числе с руководством Форума. Главная цель подобных семинаров - содействие развитию контактов между молодыми руководителями, работающими в разных сферах - экономики, юриспруденции, журналистики и науки - как на профессиональном, так и на личностном уровне", - сказала Гросс.

По словам Вагнера, сотрудничество России и Германии сегодня развивается на качественно новом уровне. Особенно это заметно в инвестиционной сфере: "Несмотря на сложную финансовую ситуацию в Европе, германские инвестиции в Россию, в частности - в Нижегородскую область, - растут и будут расти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.