Посредники по карабахскому урегулированию посетят в середине марта регион

Ереван, 24 февраля 2012, 13:54 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят регион в середине марта. Об этом сообщил 24 февраля на пресс-конференции министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, по итогам встреч с посредниками по урегулированию нагорно-карабахского конфликта могут быть определены сроки проведения встреч президентов и министров иностранных дел Азербайджана и Армении

Отметим, что последняя встреча президентов Азербайджана и Армении при посредничестве российского лидера прошла 23 января в Сочи. По итогам трехсторонних переговоров стороны приняли совместное заявление, в котором говорится о готовности сторон ускорить достижение договоренности по Основным принципам. "Президенты подтвердили, что одной из мер укрепления доверия в контексте нагорно-карабахского урегулирования является развитие гуманитарных контактов между сторонами. В этой связи президенты Азербайджанской Республики и Республики Армения заявили о своей готовности способствовать дальнейшему налаживанию диалога между представителями интеллигенции, научных и общественных кругов", - говорится в итоговом заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail