У Полиции Армении отберут её войска?

Ереван, 24 февраля 2012, 13:02 — REGNUM  Рассматриваемые в настоящее время в армянском парламенте поправки в Закон "О правовом режиме чрезвычайного положения" могут, в частности, стать причиной смены статуса или даже ликвидации Войск Полиции Армении (бывшие внутренние войска МВД).

Это может случиться, поскольку принятие поправок расширит границы компетенции Вооруженных сил республики, которые, например, смогут привлекаться к охране спецобъектов и т.п. В этой связи, как утверждает газета "Айкакан жаманак" со ссылкой на "околовластные источники", данный вопрос вскоре окажется в повестке внутриполитической жизни страны. Такое решение может быть поддержано и армейским руководством, поскольку несколько тысяч призывников ежегодно будут направляться в ряды вооруженных сил, а не в полицейскую структуру.

Напомним, что проект поправок в Закон "О правовом режиме чрезвычайного положения был рассмотрен на нынешней неделе в парламенте и принят в первом чтении. Однако после этого правительство отозвало его на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.