"Отопительный сезон 2011-2012 гг. проходит организованно: свердловский губернатор

Екатеринбург, 24 февраля 2012, 12:47 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал оценку прохождения отопительного сезона в муниципалитетах. По его мнению, отопительный сезон этого года проходит организованно, общее количество аварий в сфере коммунального хозяйства снизилось на 31%. Количество технологических нарушений на объектах энергетики также снизилось более чем на 22%. Об этом он заявил 24 февраля в ходе совещания в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В целом, общий объём средств, направленный на подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса к зиме, составил более 5 миллиардов рублей. Это средства федерального, областного и местных бюджетов, средства предприятий, привлечённые средства и инвестиции. Было подготовлено к зиме более 2,5 тысячи котельных и тепловых пунктов, заменено более 400 километров теплотрасс и водоводов. Построено и модернизировано 107 новых котельных.

Кроме того, в 2011 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ на ремонт многоквартирных домов в 9 муниципальных образованиях было выделено более 324 миллионов рублей. На эти средства был проведён комплексный капитальный ремонт 124 многоквартирных домов, заменено 45 лифтов, установлено 205 общедомовых приборов учёта расхода топливно-энергетических ресурсов. В итоге, улучшили условия проживания более 10 тысяч жителей Свердловской области.

Глава региона обратил внимание на то, что даже такие вложения не обеспечили проведения отопительного сезона в области без сбоев. Основная причина технологических нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему, - большой износ сетей и резкие перепады температуры воздуха. Но имеет место и плохая организация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.