Свердловский губернатор потребовал навести порядок в системе расчетов в ЖКХ

Екатеринбург, 24 февраля 2012, 12:42 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал от глав муниципалитетов активнее внедрять на подведомственных территориях механизм Единого расчетного центра для обеспечения прозрачности финансовых потоков в жилищно-коммунальной отрасли. Об этом он заявил 24 февраля в ходе совещания в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Я ещё раз возвращаюсь к необходимости широкого распространения услуг информационного центра на территории области. Сегодня управляющие компании весьма свободно рулят финансовыми потоками, поступающими от населения, а также бюджетными средствами, поступающими на нужды жилищно-коммунального хозяйства. Достаточно много случаев, когда управляющие компании используют эти деньги в своих целях, далеких от их прямого назначения", - подчеркнул Александр Мишарин.

Он отметил, что в области зафиксировано увеличение количества нарушений законодательства со стороны управляющих компаний и правлений товариществ собственников жилья. И хотя в целом, ситуацию с выставлением собственникам жилья двойных квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг, удалось ликвидировать. Еще сохранились исключения - Нижний Тагил и Дегтярск, где двойные квитанции выставляются до сих пор.

Глава региона потребовал навести полный порядок в системе расчетов: "Там, где Региональный информационный центр работает - с прозрачностью платежей все в порядке. Как пример - ситуация в Кировграде, где центр обслуживает около 15 тысяч лицевых счетов. Только за три первых месяца работы было выявлено более 2 тысяч неточностей и ошибок в существующей базе данных, на основании которой проводились начисления в предыдущие периоды. Устранив эти ошибки, дополнительно возможно собрать более 200 тысяч рублей".

Напомним, по поручению губернатора в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства области в сентябре 2010 года было создано открытое акционерное общество "Региональный информационный центр". Его главная функция - сформировать единую информационную базу данных, обеспечить прозрачность платежей за предоставленные топливно-энергетические ресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail