«Совершать подвиги во имя Родины нужно не только на полях сражений»

Об этом заявил председатель правления «Российского Союза ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко

Екатеринбург, 24 февраля 2012, 11:21 — REGNUM  Защищать Отечество, совершать подвиги во имя Родины нужно не только на полях сражений. Об этом в рамках чествования военнослужащих в связи с Днём Защитника Отечества заявил председатель правления «Российского Союза ветеранов Афганистана», полномочного представителя губернатора Свердловской области и областного правительства в региональном Законодательном собрании Виктор Бабенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, защита Отечества не ограничена военным временем и принятием военной присяги. «Мы живем под мирным небом. И во многом обязаны этим людям, которые съедутся на нашу встречу боевых друзей. Это и своеобразная перекличка представителей боевого братства. Это и дань памяти тех, кто не вернулся с войны. Это и урок патриотизма для нашей молодежи. Проявлять все эти качества можно в повседневной жизни, созидательной работе ради процветания города, области и страны», — подчеркнул Бабенко.

Отметим, 25 февраля с 12:00 до 14:00 (10:00 до 12:00 мск) в Окружном Доме офицеров Екатеринбурга пройдет торжественное мероприятие, посвященное защитникам Отечества «Встречи боевых друзей Уральского федерального округа». «Этот праздник организован в честь тех, кто принимал на себя удар в трудные для России дни. Кто стоит на охране границ и интересов нашей Родины в боевое и мирное время. Более 800 боевых офицеров и солдат, ветеранов чеченской кампании и воинов-интернационалистов, исполнявших свой долг в Афганистане — со всего федерального округа съедутся на эту встречу», — рассказали организаторы мероприятия.

В чествовании героев примут участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.