Ленобласть решила помочь восстанавливать лес в других регионах СЗФО

Санкт-Петербург, 24 февраля 2012, 11:08 — REGNUM  Ленинградская область вышла на первое место в Северо-Западном федеральном округе по объемам искусственного лесовосстановления. Учитывая то, что потребность Ленинградской области в посадочном материале на 2012 год составляет 27,5 млн сеянцев, оставшаяся часть будет поставляться в другие субъекты Северо-Западного федерального округа. Об этом сегодня, 24 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по природным ресурсам региона.

По словам председателя комитета по природным ресурсам Ленобласти Алексея Эглита, в течение 2011 года в регионе были проведены работы по лесовосстановлению на общей площади более 20 тысяч га. Причем основной объем - 97 % - был выполнен арендаторами лесных участков. Об этом чиновник сообщил депутатам областного Законодательного собрания в ходе правительственного часа.

В прошлом году для высадки молодых деревьев в 2012 году была подготовлена территория - 5 тысяч га. В лесопитомниках было выращено 44,2 млн штук стандартного посадочного материала.

Восстановление лесов в регионе осуществляется разными способами: это посадка молодых деревьев, посев семян, комбинированное лесовосстановление и создание условий, обеспечивающих быстрое возобновление вырубленных площадей ценными древесными породами - так называемое содействие естественному возобновлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.