Жители Тверской области заплатят миллион рублей за вырубку леса

Тверь, 24 февраля 2012, 10:53 — REGNUM  Жители Тверской области признаны виновными в незаконной вырубке леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе областного УМВД, за это им грозит штраф на общую сумму 1,1 млн руб.

Гособвинение двух жителей Спировского района по факту незаконной вырубки леса в особо крупном размере было поддержано прокуратурой района. Судом установлено, что между компаниями ОАО "Стройтрансгаз" и ООО "Вэлтон" был заключен договор подряда, согласно которому ООО "Вэлтон" обязуется выполнить комплекс работ по вырубке просеки под строительство высоковольтной линии. Обвиняемые, являясь мастерами леса ООО "Вэлтон", ввели в заблуждение лесозаготовительные организации относительно законности вырубки. Никаких разрешительных документов на ведение рубки в Торжокском лесничестве обществом получено не было.

В итоге было незаконно вырублено 463 кубометров леса. Приговором Спировского районного суда обвиняемые признаны виновными, им назначено наказание в виде штрафа каждому в размере 550 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail