Дело банка Snoras: Иностранным консультантам плевать на интересы жителей Литвы

Вильнюс, 23 февраля 2012, 19:30 — REGNUM  Староста парламентской фракции Христианской партии Видмантас Жемялис выступил с заявление, в котором осуждает политику правительства в отношении иностранных консультантов национализированного банка Snoras, сообщили сегодня, 23 февраля, ИА REGNUM в пресс-бюро фракции.

Жемялис утверждает, что нанятые правительством консультанты обкрадывают государство, по своему усмотрению распоряжаясь финансовыми ресурсами банка. За три месяца администрация банка, состоящая из 20 человек, израсходовала столько средств, что их хватило бы на выплату пенсии за 1 месяц 80 тыс. пенсионеров. По словам Жемялиса, сотрудники време6нной администрации получают заработные платы, превышающие зарплаты бывших владельцев банка.

Из ответов администратора банка Snoras Нейла Купера, переданных лично депутату Жемялису, следует, что "литовские законы не предусматривают отчетов администраторов членам парламента". "Это еще раз указывает, что обстоятельства национализации банка непрозрачны. В любом демократическом государстве отчет об использовании денег налогоплательщиков - обычное дело", - резюмировал староста парламентской фракции Христианской партии Видмантас Жемялис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг обстоятельств национализации банка Snoras в Литве набирает ход. По подозрению в разглашении секретной информации глава МВД уволил со службы руководителя Службы расследования финансовых преступлений и его заместителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail