Нацсобрание Белоруссии: "У нас низкие доходы населения"

Минск, 23 февраля 2012, 19:08 — REGNUM  Власти Белоруссии озабочены проблемой увеличения уровня доходов населения. Об этом 22 февраля заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко в ходе визита на "Бобруйсктрикотаж", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед представителями трудового коллектива бобруйской трикотажной фабрики, глава нижней палаты Нацсобрания (парламента) Белоруссии обратил внимание на рост цен и отметил, что государство регулирует цены на внутреннем рынке. "На сегодняшний день цены как бы на отдельные социально значимые товары регулируются. Вы знаете, что там и детские товары есть, и промышленные товары есть, и продовольственные товары есть, - сказал спикер нижней палаты. - Если говорить по большому счёту, то вот это регулирование - конечно, оно не должно быть. И сегодня проблема не в том, что у нас там, будем говорить, цены высокие, мы их регулируем или нет. Вся проблема сегодня в том, что у нас низкие доходы населения".

Андрейченко подчеркнул, что несмотря на актуальность вопроса об уровне доходов белорусов ситуация в республике стабильная. Он отметил также, что необходимо обратить внимание на производительность труда и объемы экспорта белорусской продукции. Председатель Палаты представителей отметил, что по итогам января 2012 года ВВП Белоруссии вырос на 3,6% к аналогичному периоду 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 февраля Александр Лукашенко во время встречи с председателем правления Национального банка Белоруссии Надеждой Ермаковой заявил о том, что без "печатания денег" в течение 1-1,5 лет средняя зарплата белорусов может превысить $500.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail