Этап переговоров между ЕС и Грузией по соглашению об ассоциировании прошел в Брюсселе

Тбилиси, 23 февраля 2012, 18:20 — REGNUM  8-я пленарная сессия переговоров между ЕС и Грузией по тексту соглашения об ассоциировании прошла 22 февраля в Брюсселе. По информации МИД Грузии, грузинской делегацией руководил главный переговорщик с грузинской стороны заместитель министра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе, а делегацией ЕС - заместитель директора управления Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий (EEAS)Еврокомиссии Гуннар Виганд.

На встрече были рассмотрены преамбула соглашения, политический диалог и реформа, сотрудничество в сфере единой внешней политики и безопасности (CFSP), правосудие, свобода и безопасность (JFS), а также институционные, общие и заключительные положения. Стороны подытожили достигнутый в ходе переговоров прогресс и наметили планы на будущее. Переговоры прошли в конструктивной обстановке, сообщает МИД Грузии.

Переговоры по соглашению об ассоциировании между ЕС и Грузией были открыты в июле 2010 года в Батуми. После вступления в силу это соглашение заменит ныне действующеее между ЕС и Грузией "Соглашение о партнерстве и сотрудничестве". Соглашение об ассоциировании будет способствовать значительному углублению взаимоотношений между Евросоюзом и Грузией на качественно более высоком уровне и даст Грузии возможность политического ассоциирования с ЕС и поэтапной экономической интеграции, отмечают в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail