В Казахстане Дариге Назарбаевой посоветовали не выступать "в роли клоуна"

Астана, 23 февраля 2012, 14:36 — REGNUM  Не выступать "в роли клоуна" посоветовали Дариге Назарбаевой авторы письма, подписанного депутатом маслихата города Алма-Аты, передает корреспондент ИА REGNUM. В тексте, появившемся накануне на ряде сайтов, в частности, на страницах социальной сети Facebook, авторы не скупятся на советы старшей дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, которая в ходе парламентских выборов 15-16 января 2012 года стала депутатом Мажилиса (нижней палаты - ИА REGNUM) парламента. "Предупреждаю Вас, - отмечается в письме, - что Вы как депутат Мажилиса, не можете заниматься оплачиваемыми делами, а тем более сниматься в фильмах типа "Моя звезда". С одной стороны - это нарушение закона, а с другой стороны Вы портите себе и своему отцу Президенту имидж, выступая в роли лицедея, клоуна, в общем, человека из шоу-бизнеса" (текст слегка облагорожен - ИА REGNUM).

"Напоминаю Вам, - говорится далее, - что Вы стали политиком и являетесь депутатом Мажилиса Парламента Казахстана. У Вас другие обязанности теперь. Если Вы хотите бороться с раком, то должны участвовать в принятии закона об улучшении в стране экологии и здравоохранения, а не сниматься в каких-то сомнительных фильмах", - отмечают авторы открытого письма. Но самое любопытное они оставляют напоследок, замечая, что "Ваша реклама по всему городу Алматы портит вид города и снова напоминает всем жителям, что Вы стали депутатом и вообще пробиваетесь не своими талантами, а с помощью своего папочки. Будьте скромнее. Мы еще помним бесчинства вашего мужа - Рахата Алиева и что вы растите его троих детей, которым нужно дать очень многое, чтобы они не стали такими же подонками, как их отец" - заключают авторы письма.

Еще любопытнее то, что, по, некоторым данным, депутат маслихата города Алматы К.Шалабаев, чьим именем подписано это письмо, в настоящее время готовит опровержение, в котором он открещивается от авторства и выражает крайнее негодование тем, что анонимные авторы использовали его имя в качестве подписи к письму. Вместе с тем, про депутата известно, что в свое время он выступил одним из крупных спонсоров антираковой кампании Дариги Назарбаевой.

Также известно, что в новом качестве старшая дочь главы государства уже сделала депутатский запрос главе министерства здравоохранения Казахстана 8 февраля 2012 года, где проставила ряд неприятных вопросов по обеспечению и контролю онко- и гематологических центров страны. Также депутатский запрос народного избранника содержал большое количество оргвыводов и статистических данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.