Политическая элита Армении начинает действовать в отрыве от общества: правящая партия

Ереван, 23 февраля 2012, 14:13 — REGNUM  Может наступить момент, когда политическая элита Армении начнет действовать в отрыве от общественных настроений, заявил на пресс-конференции в Ереване 23 февраля, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян. На вопрос - насколько соответствуют проходящие в Армении политические дебаты по теме перехода от смешанной системы формирования парламента к 100%-ой пропорциональной системе реальным общественным настроениям, Саакян ответил: "Политическое поле сконцентрировано в Ереване и только с наступлением общегосударственных выборов, элита и партии начинают посещать регионы".

Отметим, что согласно всем последним соцопросам, в том числе по заказу правительства, население Армении в первую очередь волнуют вопросы социально-экономического характера - бедность, безработица и инфляция.

"Когда политическая элита страны не находится в постоянном и перманентном контакте с народом, не ощупывает его настроений по всей стране, это может привести к оторванности политического поля от общества", - заключил политик.

Обращаясь к предстоящим в мае 2012 года парламентским выборам, глава фракции РПА подчеркнул, что Республиканская партия будет стремиться нарастить свой вес в парламенте, однако "это еще не значит, что все именно так и будет". Указанное заявление Саакян сделал на фоне проводимых в стране предвыборных соцопросов, согласно которым, РПА потеряет конституционное большинство в парламенте следующего созыва. Об этом, в частности, 22 февраля заявил председатель Ассоциации социологов Геворк Погосян. "Картина предвыборных настроений армянского общества очень изменчива, и она не виляет на нашу предвыборную деятельность", - заключил Галуст Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.