Митинг протеста у здания президентуры собрал более 1 тысячи человек (Литва)

Вильнюс, 22 февраля 2012, 16:34 — REGNUM  У здания президентуры сегодня, 22 февраля состоялся митинг протеста против непонятной обществу внутренней политики президента Литвы, сообщает сегодня, 22 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для протеста примерно 1 тыс. граждан послужило малопонятное увольнение двух высших чинов Службы расследования финансовых преступлений. Решение об увольнении принял глава МВД на основании справки департамента ГД. Президент Литвы такое решение подержала.

Участники митинга требовали уволить с поста руководителя МВД Раймундаса Палайтиса, возвратить на службу уволенных. Так же прозвучал призыв прекратить "самовольство партийных кланов" в государственных структурах.

В главном полицейском комиссариате Вильнюса корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "митинг на площади Дауканто у дворца президента Литвы" прошел без нарушений и эксцессов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, увольнение руководителя Службы расследований финансовых преступлений и его заместителя на основе "секретной" справки ДГБ, с которой не ознакомили даже членов парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, позволило депутатам Сейма предположить, что президент начала управлять страной через спецслужбы, что представляет угрозу демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.