Иваново получит 600 млн рублей на реконструкцию очистных сооружений

Иваново, 22 февраля 2012, 15:02 — REGNUM  600 млн рублей на первый этап реконструкции очистных сооружений в м. Богданиха и 90 млн рублей на установку общедомовых счетчиков в многоквартирных домах получит Иваново. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля сообщили в пресс-службе администрации города.

Финансирование первого этапа реконструкции очистных сооружений в м. Богданиха подтвердило Минрегионразвития РФ.

"Мы выполнили все требования, и теперь для реконструкции очистных сооружений в нашу область поступит грант - 600 млн рублей. Таких серьезных инвестиций не вкладывалось с 70-х годов 20 века, - рассказал Александр Кузьмичев. - Кроме того, в рамках сотрудничества с МБРР областному центру дополнительно выделено 90 млн рублей на установку общедомовых счетчиков, которыми мы планируем обеспечить все многоквартирные дома в течение двух ближайших лет. Сейчас оснащенность домов этими приборами учета составляет около 20%".

Напомним, Иваново принимает участие в проекте Международного банка реконструкции и развития "Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России". В ноябре 2011 года Иваново посетила делегация экспертов с целью убедиться, что все требования, необходимые для получения средств на реконструкцию очистных сооружений канализации в м. Богданиха, выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail