Сотрудник петербургского ОМОН приструнил дебоширов-соседей по-своему

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 12:39 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УМВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга задержали сотрудника ОМОН, который подозревается в совершении преступления. Как сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, задержание произведено в ходе расследования факта смерти 36-летнего мужчины, тело которого было обнаружено 19 февраля 2012 года в парадной дома на севере Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, установлено, что в данной парадной, в одной из квартир проживает 45-летняя гражданка Б., в 2011 году привлекавшаяся к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. В указанную квартиру, доставшуюся ей по наследству, она переехала в начале 2011 года после смерти родителей. Сама Б. не работает, злоупотребляет спиртными напитками. В ее квартире регулярно собираются лица, ведущие антиобщественный образ жизни, распивают спиртные напитки.

Жильцы соседних квартир многократно жаловались председателю ЖСК на постоянный шум в указанной квартире, порчу гражданами, приходящими туда, имущества в подъезде, а также на протечки мочи в квартиру, расположенную этажом ниже. В 2011 году по жалобам жильцов в указанную "проблемную" квартиру 5 раз выезжали наряды полиции.

В конце осени 2011 года председатель ЖСК направляла в 57-й отдел полиции коллективную жалобу жильцов подъезда на вышеуказанные нарушения. Участковым уполномоченным полиции 57-го отдела был составлен административный протокол за нарушение тишины.

В указанной квартире фактически проживал и потерпевший гражданин Р. Он постоянно распивал спиртные напитки, за 2011 год 3 раза привлекался к административной ответственности, при этом дважды - за распитие спиртных напитков в общественных местах.

18 февраля около 22.30 34-летний сотрудник ОМОН ГУ МВД России, проживающий вместе с семьей (у него двое несовершеннолетних детей) в соседней квартире, возвращался домой. На лестничной площадке полицейский в очередной раз сделал замечание вышедшему из "проблемной" квартиры Р. Возник конфликт, в ходе которого сотрудник втолкнул Р. обратно в квартиру и нанес ему несколько ударов руками в область корпуса. Далее полицейский посадил Р. в лифт и нажал на кнопку 1-го этажа, после чего ушел к себе в квартиру.

В настоящее время по факту произошедшего продолжаются оперативно-следственные действия. Проводится медэкспертиза для установления окончательной причины смерти потерпевшего.

Сотрудник ОМОН задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.