В Казани продолжают строить, ориентируясь на кочевников

Москва, 22 февраля 2012, 12:20 — REGNUM  Казанский градоначальник Ильсур Метшин признал, что застройка береговой территории реки Казанки идет без утвержденного плана и согласованных проектов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Метшин вместе с главным архитектором города Татьяной Прокофьевой "ознакомились с работами по подготовке к строительству медиацентра Универсиады-2013 на правом берегу реки Казанки". При этом градоначальник сообщил, что проект будущего объекта пока не готов - "ему предстоит пройти все необходимые стадии согласования, в том числе, рассмотрение на Градостроительном совете и на общественных слушаниях".

Тем не менее, мэр и так знает, что будет на этом месте - "уникальное сооружение в форме чаши, которое призвано стать не только символом Универсиады, но и одним из архитектурных шедевров города", а после проведения Универсиады здание будет использоваться, как городской ЗАГС.

"Думаю, это будет одним из красивейших мест Казани, визиткой карточкой города, наряду с Кремлем, другими узнаваемыми местами. Об архитектуре, которую мы собираемся здесь реализовать, будет говорить весь мир", - заявил Метшин. Художественное решение проекта поручено известному бурятскому скульптору Даши Намдакову (работы которого недавно произвели впечатление на бывшего президента - госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева на выставке "Вселенная кочевника" в Казани - прим. ИА REGNUM).

Также в планах Ильсура Метшина - благоустройство левого берега Казанки от Казанского кремля до моста "Миллениум", а на правом - создание набережной от парка "Кырлай" до футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.