Губернатор Санкт-Петербурга пообещал весной вымыть улицы "шампунькой"

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 10:22 — REGNUM  "Как же грязно на улицах нашего города, а в Париже моют улицы шампунькой! Уважаемый @G_Poltavchenko примите меры, ну, пожалуйста!" - попросила губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко одна из читательниц его микроблога в Twitter в ночь на 22 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Весной тоже помоем...", - пообещал губернатор. При этом Георгий Полтавченко, похоже, не склонен считать Санкт-Петербург городом европейским. "Георгий Сергеевич, а Вы вообще губернатор какого города?: )", - уточнил другой читатель губернаторского микроблога. "Российского ))", - ответил Георгий Полтавченко.

Напомним, что микроблог губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко читает уже порядка 60 тысяч человек. Заступая на пост губернатора Санкт-Петербурга, Георгий Полтавченко заявил, что уборка улиц зимой станет чуть ли не главной его задачей. Но первая зима губернатора Георгия Полтавченко, по сравнению с двумя последними зимами губернаторства Валентины Матвиенко, выдалась почти бесснежной. Пользователи Интернет шутят, что во всем "виноват Полтавченко", заявивший, что перестал любить снег 1 августа - в день своей инаугурации на пост губернатора Санкт-Петербурга.

Напомним также, что в конце января 2012 года Георгий Полтавченко побывал с однодневным рабочим визитом в Хельсинки, где ознакомился с работой местных коммунальных служб по уборке снега и наледи с улиц финской столицы. По результатам поездки в Зеленогорске под Санкт-Петербургом начался эксперимент по использованию финской технологии - гранитной крошки против гололедицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.