Эксперт: ситуация с усадьбами Ленобласти сравнима с разрушениями во время Великой Отечественной войны

Москва, 21 февраля 2012, 19:02 — REGNUM  Ситуация с историческими усадьбами в Ленобласти катастрофическая, ее можно сравнить только с ситуацией с разрушениями во время Великой Отечественной войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 февраля, в Санкт-Петербурге на совместном заседании президиума областного ВООПИК и Общественной палаты Ленобласти с участием деятелей культуры региона заявил заместитель директора НИИ "Спецпроектреставрация" Михаил Мильчик.

Мильчик заявил, что институт проводил исследования по состоянию усадеб, в ходе которого по ряду памятников были разработаны проекты реставрации. Особенно специалистов тревожит состояние федеральных памятников, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, - дворцовых комплексов в Ропше и Гостилицах.

Мильчик предложил пригласить на экскурсию на эти памятники экспертов, которые приедут летом 2012 года на Всемирный конгресс ЮНЕСКО в Санкт-Петербург. "Чтобы они видели отношение власти к федеральным памятникам", - сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.