Иранские вертолеты не нарушали воздушное пространство Азербайджана - пограничники

Баку, 21 февраля 2012, 17:13 — REGNUM  21 февраля около 11:30 иранский вертолет нарушил воздушное пространство Азербайджана в районе приграничного города Астара, сообщили местные жители. По их словам, вертолет залетел со стороны Ирана, сделал круг над местной больницей и улетел обратно.

В Исполнительной власти Астаринского района однако, заявили, что никакого инцидента на границе не было. "Просто рядом с пограничным пунктом на иранской стороне расположена станция скорой помощи, и время от времени туда прилетают гражданские вертолеты, чтобы забрать тяжелобольных. Видимо, кто-то эти вертолеты выдал за военные. Азербайджанская граница надежно охраняется, и в этом ни у кого не должно быть сомнений", - отметил представитель ИВ Астаринского района.

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана также опровергла информацию о нарушении иранскими вертолетами воздушного пространства страны. В ГПС подчеркнули, что распространяемая в некоторых СМИ информация о том, что принадлежащий Ирану военный вертолет пересек воздушную границу Азербайджана и совершил полет над Астаринским районным центром, не соответствует действительности:

"Сегодня над иранской Астарой наблюдались полеты принадлежащих соседнему государству вертолетов. Но эти вертолеты не нарушили воздушные границы Азербайджана", говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.