Правящая партия Эстонии защитила "своего" мэра-коррупционера

Таллин, 21 февраля 2012, 16:36 — REGNUM  Вечером 20 января заседание уездного отделения правящей в Эстонии Реформисткой партии в Ляэне-Вирумаа (северная Эстония) приняло решение оставить на прежнем месте своего однопартийца мэра Раквере Андреса Ядла. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 февраля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что за Ядла также сохранено его членство в партии. На заседании возникла дискуссия, но по итогам голосования самому Ядла было предложено решать, останется ли он в партии и на соответствующем посту. Ядла заявил, что остается на посту мэра и намерен отстаивать свое честное имя в судебном порядке новой инстанции. Он также выразил уверенность, что правящая в Раквере партийная коалиция также выразит ему доверие, а у оппозиции нет достаточно голосов для его смещения.

Ранее Вируский окружной суд признал его виновным в корруции и обязал к выплате 22 тысяч евро. Согласно судебному приговору, мэр Раквере нарушил антикоррупционное законодательство в ходе конкурсов городских строительных подрядов, воспользовавшись служебным положением. Судебное разбирательство длилось два года.

Андрес Ядла - один из богатейших политиков и предпринимателей Ляэне-Вирумаа, юрист, долгие годы возглавлял отдел приватизации недвижимости в мэрии Раквере. По его инициативе создан Союз квартирных товариществ Эстонии, он владеет либо входит в правление восьми фирм, многие из которых участвовали в конкурсах на благоустройство городских парков, очистку улиц или обслуживание горожан Раквере и выигрывали их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.